Минтранс "оббагажился": новые правила провоза багажа в поездах могут – Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Минтранс "оббагажился": новые правила провоза багажа в поездах могут привести к неразберихе и сумятице

21.02.2020 225 0 0.0

Словесные разногласия и даже драки в поездах часто возникают из-за спора, где и чей багаж будет находиться на верхней и нижней полки. Багажу, конечно же, все равно, где он будет коротать свой путь, но багажа может быть так много, что места для него может и не хватить. Тем более, что удобнее разместить багаж внизу, чем тратить усилия, довольствуясь полкой сверху.

 

Поставить точку в этом вечном споре решило Министерство транспорта: теперь права обладателей билетов нижних и верхних полок поездов при транспортировке багажа будут уравнены. В общем, у пассажиров не будет "персональной" полки для багажа и на одной полки может быть размещен багаж всех пассажиров купе или плацкарта. Например, если раньше нижняя багажная полка у пассажира с билетом на нижнее место была закреплена за ним, то теперь это нижней багажной полкой смогут пользоваться и все остальные.
 

По мнению некоторых экспертов, хоть Минтранс и решил уравнять "багажный вопрос", едва ли это сгладит конфликтные ситуации, а если пассажиры будут предъявлять в качестве аргумента новые правила, то это может внести только большую неразбериху. Больше всего могут пострадать как раз пассажиры снизу, поскольку, как правило, люди неохотно убирают багаж на верхние полки, предпочитая нижние багажные отсеки. А человеку, который взял себе нижнее место, придется каждый раз при желании другого пассажира взять свой багаж, вскакивать со своего места.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход