Куда поехать отдыхать в апреле 2020 года - за границу или по России? - Места для отдыха в 2020 году - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Куда поехать отдыхать в апреле 2020 года - за границу или по России?

10.02.2020 129 0 0.0

Куда поехать отдыхать в апреле 2020 года - за границу или по России?

Середина весны - популярное время отпусков на любой вкус. До таяния снегов можно успеть покататься на лыжах в горах. До наступления майской жары - посетить Индийский континент, страны Африки, заняться альпинизмом в Гималаях, отправиться в Европу и познакомиться с достопримечательностями до начала открытия сезона.

 

Большой выбор

 

Австрия

куда поехать отдыхать в апреле

Горнолыжные курорты Австрии - Зельден и Ишгль предлагают отличный сервис, бесперебойные подъемники, идеальные трассы, а также апрельское снижение цен на 10%. В начале мая они закрываются.
В Риме весна, температура колеблется между 15-18С днем, 8-10С ночью. Гостиницы предлагают скидки, Вечный город интереснейшие программы. На 12 апреля 2020 года попадает католическая Пасха. В Италии она отмечается необыкновенно торжественно. 21 - День города. Исторический парад и посещение многих музеев бесплатно.

 

Франция

Куда поехать отдыхать в апреле 2020 года

Париж. В начале месяца прохладно, днем 12С, солнечно, зацветают каштаны, начинают работать музыкальные фонтаны и пасхальные ярмарки. Любимое время парижан и шанс для туристов без очередей посетить Лувр и музей Орсе, где представлена роскошная коллекция импрессионистов и постимпрессионистов.

 

Испания

куда можно поехать отдыхать за границу

Барселона – рай для любителей архитектуры. Шедевры Гауди продолжают завораживать. Весенняя пора идеальна для посещения столицы Каталонии. Здесь царит атмосфера праздника. Туристов немного, пляжный сезон еще не начался. В конце апреля, 23 числа День Святого Георгия, местный Праздник Влюбленных. Город утопает в цветах. Женщинам дарят розы, мужчинам книги в память о Сервантесе, который умер в эту дату в 1616 году.

 

Кипр и Греция

куда поехать отдыхать в начале

На Кипре и в Греции в середине апреля по-летнему светит солнце, днем - 22-24С, вода прогревается до 17-18С. Пляжи свободные, цены в гостиницах и ресторанах вполне демократичные. Комфортная погода дает возможность дополнить пляжный отдых интересными экскурсиями.

 

Азия

где можно отдохнуть за границей на море

Вьетнам, Камбоджа, Таиланд – колоритная Азия, куда можно приехать в апреле месяце, хотя уже становится очень жарко, выше + 32С. Цены на жилье заметно снижаются.
Лаос стоит особняком. Был открыт для иностранцев лишь в 1988 году и только набирает популярность у любознательных туристов. На сегодняшний день это самая экологически чистая страна Юго-Восточной Азии.

 

Альпинизм

куда поехать где отдохнуть

Весной начинаются трекинги в горах Непала. Доступны различные варианты - несложные короткие походы в горы, восхождения к вершинам, подъем на Эверест.

 

 

Апрель куда поехать отдыхать на море


Страны, где тепло гарантировано, созданы все условия для туристов и куда можно поехать отдыхать в апреле:
• Бразилия;
• Доминикана;
• Египет;
• Иордания;
• Израиль;
• Индия;
• Куба;
• Маврикий;
• Оман;
• ОАЭ;
• Эквадор.

 

Южная Америка

где отдохнуть без моря

В Латинской Америке сезон подходит к концу, погода и температура воды комфортные, количество туристов снижается. Можно было бы сказать, что здесь в это время прекрасный отдых за небольшие деньги. Но основная часть расходов падает на дорогу. Поэтому назвать это направление дешевым нельзя.

 

Индия

море 2020 где отдохнуть

Индийские штаты Гоа и Керала еще принимают туристов, хотя уже подступает зной, поэтому лучше там проводить время в первой половине апреля. Цены на проживание более чем доступные.

 

Красное море

где отдохнуть в апреле на море

Красное море остается очень популярным (Иордания, Израиль, Египет). Самой привлекательной в ценовой категории пока Хургада, где неделя на двоих по системе «все включено» будет стоить 60 000 рублей. Но нужно учитывать стоимость перелета.

 

ОАЭ

куда поехать отдыхать без визы

Многими любимый Дубай дешевым не назовешь – порядка 100 000 на двоих с перелетом и включенным завтраком. Цены практически не падают. Но это то место, куда поехать отдыхать в апреле с ребенком одно удовольствие. Теплое чистое море с отличным мелким входом, мягкий песок. Для детей построены игровые площадки, бассейны, аквапарки, карусели. Каждый торговый молл предусматривает детские уголки и развлечения – снежные горки, аквариумы, качели, игры.
Интереснейший Султанат Оман с мягкими песчаными пляжами, отличным сервисом, теплым морем, зелеными оазисами и богатой историей.

 

Берег турецкий

куда поехать отдыхать в конце

Бюджетный вариант весенних отпусков. Например, если задаться вопросом – наступил апрель куда поехать отдыхать недорого – скорее всего выбор падет на Турцию. Здесь в апреле дешево и комфортно.
Сиде, Фетхие, Кемер - температура днем во второй половине апреля выше 21 градусов, вода-18 градусов.
Многие предпочитают приезжать в Турцию именно в этот период. Привлекают пустые пляжи, прекрасная солнечная погода, отсутствие толп на набережных, свободные места в прибрежных кафе.

 

Безвизовый режим


Когда задумываешься, куда поехать отдыхать в апреле за границу, возникает вопрос о визе. Без нее сейчас россияне посещают более 100 государств. К ним с 1 апреля по 1 ноября ежегодно присоединяется Албания.
Оман, Индия, Шри –Ланка, большая часть стран Европейского Союза, США, Великобритания – страны, куда поехать отдыхать в апреле без визы не получится.

 

 

Куда поехать отдыхать в апреле в России

куда поехать отдыхать с ребенком в россии
 

Традиционно весна считалась не самым удачным периодом для поездок по стране. В последнее время точка зрения стала меняться.
Получил развитие индивидуальный туризм на машинах по российским городам с корректировкой маршрутов «на месте», авторские туры по горным дорогам Дагестана, поездки на озеро Байкал, горнолыжный курорт Домбай у подножья Кавказских гор и «Большой Вудъявр» в Мурманской области, где катаются на лыжах и сноубордах до мая, в отличие от сочинской «Красной Поляны», которая в апреле уже закрывается.
Получил развитие «ситуационный туризм». В Горный Алтай, например, едут посмотреть на цветение багульника, когда горы окрашиваются в лиловый цвет, что свидетельствует о приходе весны. Это время еще называют «цветением алтайской сакуры».

 

Туры здоровья

куда поехать отдыхать в крыму

Востребованными стали оздоровительные программы. Их предлагают санатории Крыма, Краснодарского края, Кавказских минеральных вод.
Основными городами-курортами Кавказских Минвод являются:
• Кисловодск;
• Ессентуки;
• Железноводск;
• Пятигорск.
На их территориях находится более ста источников минеральной воды, целебные грязи. Высокий сезон начинается летом, в апреле санатории предлагают существенные скидки на уникальные лечебные процедуры и проживание.

 

Познавательные поездки

куда можно поехать отдыхать недорого
 

Интересным будет Азовское море, самое мелкое в мире. Оно прогревается быстро, в апреле здесь уже +23, открывается пляжный сезон. Таганрог порадует уютными и недорогими гостиницами, спокойным ритмом жизни, интересной картинной галереей.
Отличной идеей станет Адыгея. Уникальные пещеры с сюрреалистическими пейзажами, их возраст около 2 миллионов лет, термальные источники и каньоны. Настоящий рай для любителей природы и фотографов.
Кольский полуостров. Рост популярности необыкновенный. В прошлом году он принял более 450 000 человек, число желающих его посетить постоянно растет. 22 декабря в самую длинную ночь отмечается гиперборейский Новый год, весной предлагаются этнографические программы - походы по заповедным и сакральным местам Заполярья, в том числе на Сейдозеро и к «танцующему» лесу.

 

Экстрим

куда поехать отдыхать в россии
 

В апреле вскрываются горные реки Алтая и начинаются сплавы по разным маршрутам сложности. На Белом море приступают к занятиям по подледному плаванию.
На Камчатке по горнолыжным трассам за один день спускаются к океану, в кратер вулкана и горячим источникам.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход