Алтай похож на брильянт, где каждая его грань — это отдых на Алтае на любой вкус - Алтай - Отдых в России - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Алтай похож на брильянт, где каждая его грань — это отдых на Алтае на любой вкус

01.02.2020 344 0 0.0

отдых на алтае

Как велика и неповторима Россия, а мы, не замечая своих красот, стремимся на отдых за границу.

Давайте хотя бы помечтаем, как мы провели бы свой отдых на Алтае, что бы посмотрели.

Итак, республика Алтай находится в Сибирском Федеральном округе. Погодные условия, да и отдых на Алтае не для неженки. Сюда приезжают насладиться пешими прогулками, спортом и единением с природой. Зима длинная и морозная. Лето короткое и жаркое.

В республике огромное количество природных объектов: реки, озера, горы, луга. Самое известное озеро – Телецкое. Это озеро пресное, и оно не замерзает зимой. На Телецкое озеро приезжают дайверы за приключениями. Так как это озеро имеет светопоглащающие свойства и с глубины 20 метров царствует тьма. Она берет за душу и пугает. Чем ниже опускаешься, тем занимательней рельеф дна. Можно встретить среди ила обрывы, а можно наткнуться на подводные горы.

алтай отдых 2020


Также вокруг озера расположились кемпинги, туристические базы, пансионаты.

Здесь же шикарные рыболовные места, проводят экскурсии автобусные, водные, конные и пешие. В Чемальском районе находится каскад Каракольских озер - единственный в своем роде природный заповедник. В каждом озере вода отличается друг от друга по химическому составу и даже по цвету. У реки Шавлы в ее верхнем течении есть цепь Шавлинских озер, по берегам которых проходят пешком и на лошадях, параллельно любуясь выразительными предгорьями Северо-Чуйского хребта.

Есть на Алтае Денисова гора, где обнаружили останки первобытных людей. Есть Тавидинские пещеры, где высота внутри пещеры разная. В каких-то местах передвигаются на коленях или гуськом. Если не боитесь замкнутого пространства обязательно посетите эти пещеры.
 

Денисова гора


А какая необычная и вкусная пища на Алтае. Продукты экологически чистые. Жители проводят фестиваль вареников из самых необычных начинок: мак с капустой, орехами, карамелью. 50 видов вареников, не меньше. Блюда из лопуха так вообще универсальны: запеканки, супы, мороженое. Очень нравятся отдыхающим.

Алтайские продукты любят забирать с собой туристы домой, это шоколад с коноплей (пищевой), кедровые шишки, мед, травяной чай, косметические товары. Можно даже привезти шаманский бубен.

Если сравнивать, то Алтай похож на брильянт, где каждая его грань — это Алтай отдых 2020 на любой вкус. Каждый отдыхающий найдет на Алтае свое место будет ли это озеро, река или горы, пещеры неважно. Важно, что отдых будет незабываем и полон удовольствия.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход