Байкал – место для активного отдыха - Озеро Байкал - Отдых в России - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Байкал – место для активного отдыха

18.01.2020 547 0 0.0

активный отдых путешествия

Почему-то многие россияне стремятся на отдых за границу: в Турцию, Египет, в страны Европы, но забывают про красивейшие и интереснейшие места своей Родины. Одним из таких мест является озеро Байкал.

Это самое древнее озеро, самое глубокое, одно из крупнейших озёр мира, с наибольшим количеством видов животных и растений.

На Байкале также есть отели, мотели, гостиницы, где «всё включено». Есть и пляжи, где можно загорать и купаться. Температура воды во время купального сезона поднимается выше 20 градусов, жаль только, что он длится всего два месяца — июль и август. Но стоит ли тратить время на загар, который сейчас доступен круглогодично, если вокруг столько всего интересного, необычного и загадочного? Можно отправиться на пешие прогулки, насладиться видами природы, пойти в походы по близлежащим перевалам и хребтам, посетить пещеры, которым уже миллионы лет, покататься на старинном поезде, построенном в 1904 году, также можно устроить водные прогулки на круизных кораблях.

отдых самостоятельные путешествия

 

На озере Байкал существуют уникальные виды туризма:

1.промысловый;

2.экологический;

3.спортивный.

Промысловый туризм включает в себя охоту, рыбалку, походы по тайге за её природными богатствами.

Экологический туризм – наблюдение за животными, растениями, не наносящее им никакого вреда, поход по учебным тропам, где проходит обучение туристов бережному отношению к окружающей среде.

Спортивный туризм – кайтинг, альпинизм, катание на снегоходах, собачьих упряжках, квадрациклах, вертолетах, водные прогулки вдоль побережья и посещение островов, погружение с аквалангом, сплавы на катамаранах и байдарках.

Таким образом, можно считать, что озеро Байкал – место для активного отдыха.

Нам всем необходимо стараться, чтобы это озеро оставалось, как можно дольше, чистым и нетронутым для наших детей, внуков и далёких-далёких потомков, которые будут наслаждаться его красотой, величием и загадочностью, потому что это жемчужина России.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход