Где отдохнуть в Финляндии - Финляндия - Отдых за границей - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Где отдохнуть в Финляндии

18.01.2020 110 0 0.0

Отдых в Финляндии

Финляндия – это универсальная страна. Туда можно приезжать как летом, так и зимой, там красиво совершенно в любое время года. Летом в Финляндии можно снять небольшой домик на берегу озера и отдохнуть на природе. Можете сходить на рыбалку, прогуляться по экологическим тропам, паркам или сходить ну музыкальные фестивали.

Если же вы любите посмотреть на достопримечательности, советуем вам остановиться в Хельсинки – это маленький, но очень теплый и милый городок, где очень узенькие маленькие улицы, по которым проезжают трамваи. В городе очень уютно, парит тишина и спокойствие. Для того, чтобы прочувствовать всю энергетику города, его нужно обойти самостоятельно, а сделать это можно всего за пять дней.
 

где можно отдохнуть в ноябре
 

Зимой можно посетить горные курорты, покататься на лыжах или сноубордах. Самое популярное место – Химос, находится за 220 км от Хельсинки. Доехать можно поездом, машиной или автобусом. Это место для тех, кто не умеет кататься, но очень хочет научиться или для тех, кто еще не до конца разобрался, нужны ему лыжи и сноуборд или нет. Местные жители приезжают туда, снимают домики и отдыхают все выходные. Горные склоны хорошо освещаются и очищаются от лишнего снега. Там есть множество разных кафе, где можно хорошо поесть и согреться. Есть отличный прокат лыж и сноубордов. В Химосе есть склоны разной высоты, от очень высоких до самых маленьких.

Для тех, кто не умеет кататься ни на сноуборде, ни на лыжах имеется хороший вариант для романтического отдыха в небольшом домике с теплым камином – об этом мечтает очень много девушек. Кстати, оба этих варианта вы можете совместить, так как домики располагаются у подножия горнолыжных склонов. Если вы устанете от отдыха в домике, вы можете покататься на собачьих или оленьих упряжках, прокатиться на снегоходе, поплавать подо льдом или сходить в баню и сауну.
 

куда слетать в октябре


Отдых в Хельсинки имеет очень доступные цены. Если вы поедете небольшой компанией из шести человек, то вы сможете снять двухэтажный домик с удобствами, камином, сауной и все бытовой техникой, этот домик будет стоять каждому до тысячи рублей за одни сутки. Но это рассчитано без питания. Но голодными в Финляндии не останется никто. Там очень низкие цены на продукты. Огромный выбор качественных хороших продуктов, особенно в молочном отделе, всегда завораживал туристов. Очень часто люди делают мультивизы, чтобы несколько раз в год приезжать в Финляндию и покупать себе продукты.

 

Читайте также: Виза в Финляндию для россиян





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход