Краса Европы - прекрасная Румыния! - Румыния - Отдых за границей - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Краса Европы - прекрасная Румыния!

23.01.2020 128 0 0.0

Путешествие в Трансельванию

В Румынии находится Трансильвания, имя, которое вызывает в воображении многих людей по всей планете образы вампиров, жутких старых замков, темных и неприступных лесов, воющих волков и средневековых саксонских городов, населенных людьми с вилами, факелами и случайным колом. И, честно говоря, это все, кроме вампиров правда.

Румыния - очаровательная страна, где жители все еще называют себя Romanus (гражданами Рима) и говорят на латыни, несмотря на то, что римляне уехали отсюда около 1700 лет назад. Это нация, где создаются сказки, а иногда и кошмары. Если Ганс и Гретхен существуют, скорее всего, они живут где-то в обширных лесах Румынии, рядом с тем или иным милым саксонским городком, который выглядит так, словно он появился из фильма. Вместе с графом Дракулой. Очевидно.

Поэтому возьмите себе Дачию и прокатитесь по этой странной и красивой стране, где время, кажется, остановилось. По данным Top Gear, здесь находится самая захватывающая дорога Европы. Я бы сказал, что здесь находятся самые зрелищные деревни, пейзажи, замки и люди. На всякий случай возьмите с собой мешок чеснока и кол.

Румыния действительно страна, которую вы должны посетить. Это должно быть в приоритете в списке ведущих любого потенциального путешественника!
 

 

Основные моменты из Румынии

лучший отдых за границей

Старый саксонский город Брашов перенесет вас в другое время. Рядом находится замок Бран (он же Кастелул Бран, Тёрцбург и Тёрчвар), знаменитое убежище вымышленного графа Дракулы.

Прогуляйтесь по Бухаресту и посмотрите на большой Дворец Парламента, построенный Николаем Чаушеску, посетите Патриарший собор, дворец Митрополии и любую из многих других церквей и монастырей, разбросанных по всему городу, и станьте культурными в Музее румынского крестьянина

Отправляйтесь в потрясающий город Сибиу (он же Германштадт или Нагиссебен) или в еще более потрясающий город Сигишоара (он же Шесбург, или Сегешвар), место рождения Влада Импалера и настолько средневековый, насколько это возможно.

Посетите также Синай в Карпатах, дом замка Пелеш (aka Castelul Pele), отличную во всех смыслах летнюю резиденцию бывших королей Румынии

Лыжи в одном из многочисленных горнолыжных курортов в Трансильванских Альпах

Походите по национальному парку Ретезат (или Parcul Naional Retezat), или совершите небольшое восхождение в национальном парке Пятра Краюлуй (также известный как Parcul Naional Piatra Craiului)

Полюбуйтесь красивыми расписными монастырями, из которых Воронеж - самый известный пример

Найди птиц и других диких животных, отправляйся на рыбалку, ляг на уединенный пляж и просто уйди от всего в дельте Дуная (aka Delta Dunrii), месте ЮНЕСКО

Вернитесь во времена в основанную на греческом языке Хистрию (она же Истрос)

Прогуляйтесь по сказке в Марамуреше, где конные экипажи все еще правят днем, и где их не менее восьми, да восьми! Список всемирного наследия, вы поймете, почему, когда вы увидите церковь!

 

Советы и подсказки для Румынии

отдых летом за границей

В этой стране так много всего, что попадание в десятку лучших мест почти равносильно кощунству! Иди и узнай новые направления сам.

В этой стране ЕС виза не нужна.

Румынский разговорник будет полезен, на французском также широко говорят старшее образованное поколение, на английском - молодое. Возможно, вас смогут понять на испанском, итальянском или любом другом романском языке, но не рассчитывайте на это сильно. Удачи вам! Обязательно посетите эту фантастическую страну!





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход