Путешествие в Шри-Ланку - Шри-Ланка - Отдых за границей - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Путешествие в Шри-Ланку

18.01.2020 119 0 0.0

Отдых в Шри-Ланке

Шри-Ланка - тропический остров, расположенный в Индийском океане. Площадь острова- 65 тыс. кв. км. Разнообразие природного мира обеспечивают болотистые районы, на южном и западном побережьях, засушливые саванны на севере и северо-востоке, малая пустыня на полуострове Джафна, протяженные соленые озера и травянистые пустоши на юго-востоке.



25 крупных рек берут начало в горах и несут свои воды к побережью, многие из них образуют пороги и водопады. Самая длинная и значительная река - Махавели-Ганга.

 

Виза

отдых за границей

Виза для российских граждан открывается бесплатно на въезде в страну, если поездка не превышает 30 дней.

Сезон туризма Благодаря тропическому муссоному климату среднегодовая температура воздуха на острове составляет 30°С при влажности воздуха до 90%. На побережье круглый год веет легкий бриз.

В горах - например, в местности Нувара-Элия - столбик термометра может опуститься до 10°С. Постоянная температура воды у берегов - 27°С.

По причине муссонных ветров и гор, образующих водораздел, остров делится на две климатические зоны: влажную юго-западную и сухую северо-восточную. Юго-западные муссоны примерно с мая по октябрь приносят дожди на западное и юго-западное побережья и вглубь этой части острова, а северо-восточные муссоны-с ноября по январь-февраль на восточное побережье и северо-восточную часть острова. В эти периоды море волнуется, и купание (за редкими исключениями) невозможно.

Высокий сезон на западе и юго-западе длится с октября по март-апрель. Вблизи Канди самое сухое время - с января по апрель-май. Но вообще тропические ливни пусть и обильны, зато коротки. Зонтик на Шри-Ланке всегда пригодится-или от солнца, или от дождя.

 

 

Валюта

отдых на море за границей


Денежная единица - рупия. В аэропорту круглосуточно открыт обменный пункт. Большинство отелей принимают кредитные карточки, обменивают наличные деньги и дорожные чеки. Время Опережает московское на 6 ч.

 

 

Что привезти

отдых за границей в феврале 2020
 

В шри-Ланке в изобилии предлагаются изделия из меди, латуни, бронзы, настольные украшения, чайные сервизы, столовые приборы, украшения из серебра, кожаные сумки, одежда. Весьма разнообра лаковые изделия: от тростей и ножей для бумаги до музыкальных инструментов и игрушек. Очень много лечебных трав и масел, чай и пряностей. Есть также и ограничения, так за вывоз из страны растений и животных, которые перечислены в Вашингтонском соглашении о защите редких видов, грозит в размере 10 тыс. рупий. То же касается изделий из шкуры, когтей, зубов, из крокодиловой и змеиной кожи, птичьего пера, зубов слона и определенных видов орхидей.

 

 

Флора и фауна

отдых за границей недорого 2020 в феврале


На острове насчитывается не менее 3000 видов цветущих растений. Великолепие красок раскрывается во всей полноте в марте-мае, когда расцветают дикие орхидеи, гибискус, лотос. . . Самое знаменитое дерево на Шри-Ланке считается и древнейшим в мире: это священное дерево Бодхи в Анурадхапуре. Бесчисленные пальмы разных видов и банановые грозди совершенно соответствуют нашим представлениям о тропиках. Правда, типичные для Шри-Ланки чайные и каучуковые плантации все больше теснят первозданную природу.


Последние крупные лесные массивы на территории острова -Сингарая и Удаваттакеле (близ Канди). Здесь до сих пор можно под крышей густой листвы, среди лиан и могучих стволов, увитых лазящими растениями, прислушаться к шуму и шелесту первозданного леса.


Близкое знакомство с фауной Шри-Ланки предлагает туристам зоопарк Дехивала близ Коломбо. Арни (водяные индийские буйволы), белые зебу и несколько сотен слонов до сих пор служат человеку как полезные животные.


Голубые киты, кашалоты и дельфины в феврале-марте стаями приближаются к берегу. Пока в Европе зима, на озерах и в национальных парках Шри-Ланки собираются птицы 440 видов. Даже в Коломбо по утрам и вечерам можно насладиться концертами залетных певцов.


Павлины, косули, красная дичь, обезьяны, крокодилы-на острове встречаются самые разные представители животного царства. Иногда можно понаблюдать и за варанами во время прогулки по пляжу. А уж гекко поистине вездесущи, во всяком случае, их полным-полно на стенах и потолках комнат. Однако польза от них велика, ведь они усердно уничтожают насекомых.


На Шри-Ланке насчитывается 15 национальных парков и 70 заповедников. Если повезет, здесь можно увидеть в бинокль редких зверей, например леопарда.


Диким кошкам и на этом острове грозит вымирание, но в национальном парке Вилпатту к северу от Путталама до сих пор сохранились несколько особей.

 

Читайте также: Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход