Тунис — жемчужина Африки - Тунис - Отдых за границей - Каталог статей - Пора в отпуск - отдых и путешествия!

Тунис — жемчужина Африки

03.02.2020 105 0 0.0

Тунис — жемчужина Африки

Тунис – это страна, где следы тысячелетней истории видны повсюду – от побережья до пустыни, от архитектуры до национальных блюд. Здесь удивительно гармонично сочетаются Тунис достопримечательности и арабские традиции с французской культурой. Кроме того, белые пляжи Средиземноморья, протяженностью в 1200 км – прекрасное место для желающих замечательно отдохнуть на африканском материке.

Тунис достопримечательности

В столице страны, которая тоже называется Тунис, можно увидеть много памятников древности. Хотя сам город современный, но есть в нем и средневековый островок – Медина. Извилистые узкие улочки этой древнейшей части города ведут к мечети Оливкового дерева, которой столько же лет, сколько и самому городу. Об истории Туниса рассказывается в музее Бардо. Здесь хранятся шедевры керамики времен античности. Тунис достопримечательности для туриста очень много.


В пригороде Туниса можно увидеть, что осталось от некогда процветающего города, столицы финикийской страны – Карфагена. Как сейчас, так и в ту давнюю эпоху местные жители выращивали виноград. Вино настолько ценили, что Магон – ученый муж из Карфагена, увековечил его в своем сочинении. А благодарные тунисцы, в свою очередь, назвали его именем свое популярное вино.

лучший отдых в Тунисе

Для путешествия по стране стоит выбрать подходящий транспорт. Экзотический верблюд – отлично подойдет, чтобы прогуляться по плантациям фиников и знаменитой пустыне Сахара. А если хочется веселья – поезжайте в Сусс. На пляжах этого курорта в Тунисе всегда много молодых людей самых разных национальностей, которые любят Тунис море и пообщаться и не дадут соскучиться. Некоторые считают, что самое лучшее море в Тунисе.

Тунис море

В городке Порт-Эль-Кантауи предлагают вкусно поужинать в уютной обстановке на свежем воздухе, заказав, например, баранью лопатку по особому тунисскому рецепту с бутылочкой вина Магон. Аромат яблочного кальяна, белоснежные яхты, базарчик с красочными сувенирами, завораживающий морской пейзаж – все это создает атмосферу настоящего отдыха. Поистине, Тунис – ослепительная жемчужина Африки.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход